• Авторизация


Заготовка "Быстрый борщ" 11-08-2016 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с Вами поделиться своими, так сказать прошедшими испытание временем.

свекла — 3 кг.
лук репчатый — 1 кг.
морковь — 1 кг.
соус томатный — 0,5 л
масло растительное — 0,5 л
соль — 1,5 ст. л.
вода — 500 мл.
уксусная эссенция — 1 ст. л.

Вымыть и почистить овощи. Вес берется овощей чищенных. Лук порезать, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейских салатов. В кастрюлю, не менее 7 л., влить воду, соус, масло, посолить.
Выложить измельченные овощи, дать закипеть и, с этого момента, варить 1 час. В это время приготовить стерильные банки, выход готового продукта 4,7 л.. Удобная фасовка в 0,5 л. банки, этого количества хватает на 3 - 4 л. кастрюлю. По окончании варки влить уксусную эссенцию в овощную массу, перемешать и разложить по банкам. Закупорить и убрать "под шубу" до полного остывания.
Зимой, добавив эту заготовку в бульон с картошкой, через 5 минут Вы получите прекрасный борщ, только не забудьте приправить его лавровым листом и зеленью. Такая заготовка вкусна и не в борще, может быть подана и в качестве салата, и в образе гарнира к хорошему куску жареного мяса.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка "Быстрый борщ" | vedeya - Дневник vedeya | Лента друзей vedeya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»