Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Багет
Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл
Оливковое масло - 15 мл
Петрушка
Базилик
Зеленый лук
Чеснок
Тертый пармезан
Морская соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 C. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец.
2. Тщательно перемешайте. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью.
3. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки.
4. Достаньте из духовки и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!