• Авторизация


Джем в микроволновке 13-04-2013 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Ингредиенты:

 

Апельсин
2 шт.
Лайм
0.5 шт.
Сахар
12 ст. л.
 

Джем из апельсинов

Ароматный и яркий как по вкусу, так и на вид цитрусовый джем, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазыват на кусочек хлеба или другой выпечки. Он получается прозрачный, густой. Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления апельсинового джема в микроволновки нам понадобятся апельсины, половина лайма или лимона, сахар.

[показать]

Шаг 2

Апельсины чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки. Наша задача — срезать как можно больше мякоти без белых перегордок.

[показать]

Шаг 3

Складываем апельсиновые ломтики в чашу блендера.

[показать]

Шаг 4

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной кашицы.

[показать]

Шаг 5

Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься. Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лайма. Перемешиваем.

[показать]

Шаг 6

Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. Достаём миску, перемешиваем джем.

[показать]

Шаг 7

Ставим обратно в микроволновую готовить ещё на 5 минут при той же мощности. Достаём джем, перемшиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. После того, как джем остынет — переклыдваем его в банку и храним в холодильнике

 

 

 webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем в микроволновке | Tany_R - Дневник Tany_R | Лента друзей Tany_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»