Всем - здравствовать!
Хочу поделиться рецептом излюбленного немцами (во всяком случае, в нашей местности) творожного пирога, Кезекухен. Как утверждает моя соседка, ей пекла этот пирожок еще её бабушка, так что было это лет восемьдесят назад. Не знаю, правда или нет, но... Самое главное, что пирог очень вкусный и нежный.
Нам потребуется:
Тесто:
200г муки
1 яйцо
75г сахара
100г мягкого маргарина
1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
500г творога
125г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
150г растительного масла
1 пакетик ванильного пудинга
150г молока
Если есть готовый пудинг, берете 200г, а молоко исключаете.
Сверху:
2 яичных белка
80г сахара
Яйцо, сахар и маргарин хорошо перемешать миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить некрутое песочное тесто.
Включить духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть, обрезать лишнее.
Одну треть теста выложить на дно формы. Раскатать я его не сумела, "разгоняла" пальцами.
Остатки теста раскатать колбаской и выложить по периметру формы.
Прижимая тесто к стенкам кольца, вывести бортики.
Все ингредиенты для начинки взбить до однородности, вылить в форму.
Выпекать на нижнем уровне духовки 45минут при температуре 200оС. Начинка заметно поднимется-увеличится.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем, разровнять и выпекать еще 15 минут.
Готовому пирогу дать отдохнуть 30 минут, можно обсыпать сахарной пудрой. И -
приятного чаепития! Автор Татьяна Даршт (Смирнова)