Булочки-улитки со штрейзелем
[показать]
[показать]
Булочки получаются очень вкусные,мягкие с сыпучей сладкой посыпкой.
[показать]
Делаем дрожжевое тесто.Сначала смешиваем 3 ложки муки,1 чайную ложку сахара,7г сухих дрожжей и 50мл.тепленькой воды.Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15-20,пока запузырится.
[показать]
Для штрейзеля:100г.расстопленного масла или маргарина,порошок ванилина,50г сахара- перемешать,разминать руками,добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка.
Отдельно смешиваем: 1 стакан чуть теплого молока,2 яйца,3 ст.ложки сметаны,
3ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,100г.сгущенки.
Просеиваем 800г муки.Добавляем готовую опару и другие смешанные продукты.
Вымешиваем тесто.Возможно надо будет добавить муки.
Оставляем тесто на полтора-два часа подниматься,накрыв крышкой и поставив в теплое место.За время поднятия 2 раза подминаем.
Готовое тесто разделим на две части и расскатываем каждую в тонкий пласт.
[показать]
1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока,смазываем пласт и посыпаем штрейзелем.
[показать]
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, 12-15 штук.
[показать]
Выкладываем на противень,смазываем и посыпаем остатками штрейзеля.
[показать]
Накрываем тонким полотенцем и оставляем еще раз подойти,минут 20.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-170°С до румянности.
[показать]
У меня получилось из этого кол-ва 30 красавиц-булочек.
[показать]
Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!!!