• Авторизация


Без заголовка 19-12-2012 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРАЯ КРЕВЕТОЧНАЯ ПРИПРАВА

Зачем выкидывать креветочные панцири? Когда вот такую простую, ароматную и вкусную креветочную приправу можно приготовить самим в домашних условиях. Ей можно приправлять супы, выпечку и салаты.

[600x400]

— панцири от 500 грамм средних креветок
— 3 пластинки морской капусты с кимчи
— 1 чайная ложка лимонно-лаймовой соли (без горки)

Сразу скажу, что морскую капусту(нори) можно использовать без добавок, так же в эту приправу можно добавить сладкую молотую паприку или наоборот для остроты молотый чили.
Если нет желания заморачиваться с лимонно-лаймовой солью, то можно просто перед сушкой панцири сбрызнуть лимонным соком и добавить тёртой цедры.

В общем, с отварных креветок снять панцири и высушить в духовке при температуре 120-150 градусов, примерно час на это уходит.


[600x400]

Я использую вот такие маленькие пластины морской капусты, такие пачки продаются практически в каждом супермаркете.


[600x400]

Закладываю в блендер высушенные панцири, морскую капусту и лимонно-лаймовую соль и хорошо измельчаю.


[600x400]

Причём я делаю не сильно мелкого помола, он отлично идёт на супы, а для салатов я потом просто сильнее измельчаю уже в ступке с оливковым маслом.

Хранить приправу нужно в закрытой баночке.

http://drunkard.ru/?p=2977

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tany_R - Дневник Tany_R | Лента друзей Tany_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»