Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеСоус из голубого сыра с коньяком "Принц Флоризель"
Соус из голубого сыра с коньяком "Принц Флоризель"
Автор:
Cook Кухня:
Франция
Этот соус - сама изысканность и по вкусу и по составу. Его уж точно нельзя отнести к повседневной кухне. Но зато на праздничном ужине или романтическом вечере он станет настоящим украшением стола и идеальным дополнением к горячему блюду. В данном случае острота голубого сыра оттеняется ароматом коньяка и смягчается сливками, что даёт совершенно сногсшибательную вкусовую композицию.
Ингредиенты:
Сырный крем - 125 г.
Коньяк - 4 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Перец чёрный свежемолотый - 1 ч.л.
Начинаем готовить:
-
1
Вот набор ингредиентов для этого соуса. Основной из них - это крем "Сант Агюр". По сути он представляет собой голубой сыр кремовой консистенции.
-
2
Сырный крем выкладываем из банки в миску. Перчим.
-
-
4
А теперь взбиваем всё миксером. Необходимо, чтобы масса немного поднялась. Это будет означать, что соус готов. Перед подачей к столу его следует держать в холодильнике.
-
5
Лучше всего этот соус подойдёт к жареному мясу. Учтите, что солёности сыра хватает более чем и дополнительно солить соус не требуется.