Два рецепта заготовки икры из опят
Хочу вас обрадовать! В лесу появились опята. По сравнению с прошлым жарким летом, когда в нашем Уральском лесу не было ни ягод и даже поганок, в этом году осень решила все-таки нас отблагодарить за терпение. И вот набрав опят, мы задумались, что лучше из них приготовить!!!
Можно конечно засушить или замариновать, а можно сделать чудесную и вкуснющую икру, хоть на хлеб мажь, хоть в супчик ложь, а хоть и так ешь!!!
[294x225] |
Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
На 1 кг свежих грибов (у меня — опята):
|
| В воде растворить соль, залить ею грибы и варить до оседания последних: | |
[300x225] |
|
| Лук очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле: | |
[300x225] |
|
| Грибы и лук пропустить через мясорубку: | |
[300x225] |
|
| В зависимости от полученного количества заправить уксусом: | |
[300x225] |
|
| На дно сухих чистых банок выложить чеснок и зелень. Наполнить икрой: | |
[300x225] |
|
| Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками: | |
[300x225] |
|
| Пробовать можно через неделю: | |
[300x225] |
|
А вот второй рецепт!