• Авторизация


Булочки с сыром " Много сыра! " 22-03-2016 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки с сыром " Много сыра! "

[показать]

Эти булочки пекла на день рождения моего супруга, которому готова постоянно признаваться в своей искренней любви!!! Эти булочки понравились всем без исключения, так как в них получается очень много сырной начинки. Дамы присутствующие на празднике, потребовали рецепт! Пришлось специально для них повторить уже с подробной инструкцией. Вкусны в горячем и в холодном виде! Интересно? Прошу в гости!

яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 250 мл.
масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
дрожжи (САФ-Момент) — 6 гр.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
сыр твёрдый (сколько уйдет в булочки в начинку)
приправа (Прованские травы или итальянские в начинку)
желток яичный (для обмазывания булочек. ) — 1 шт.
мука пшеничная (примерно ) — 400 гр.

[показать]
Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке. Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу "Основной замес".
[показать]
Сыр порезать средними кубиками.
[показать]
Тесто раскатать кругляшками или вырезать при помощи средней пиалы. Перенести на противень застеленный пергаментом ( не силиконовым ковриком-коврик можно порезать). Посыпать приправой "Прованские травы"
[показать]
Сделать надрезы на тесте, не прорезая середину, как на фото. Количество разрезов модно делать больше или меньше-на ваше усмотрение. Так как в каждый "лепесток" теста будем заворачивать небольшой кусочек сыра. Теперь определитесь на сколько порезать кубик сыра частей, что было удобно заворачивать его в тесто.
[показать]
На край теста выкладываем кусочек сыра и заворачиваем его как на фото.
[показать]
Получается вот такой "цветок".
[показать]
В центр цветка выкладываем кубик сыра.
[показать]
Отправляем на 20-30 минут в теплое место для подъёма.
[показать]
Смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до t 180* С. на 20 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с сыром " Много сыра! " | mamanya-combat - Дневник mamanya-combat | Лента друзей mamanya-combat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»