Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
[показать] П о н а д о б и т с я:
Для коржей:
- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
- 400 г. вареной сгущенки;
- 600 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахарной пудры
[показать] П р и г о т о в л е н и е: Сливочное масло и сахар положить в миску
Добавить яйца [640x426] Взбить миксером [640x426] Добавить молоко [640x426] Перемешать венчиком [640x426] Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду [640x426] Перемешать [640x426] Просеять в смесь молока и яиц. [640x426] Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) [640x426] Когда тесто будет достаточно густым... [640x426] выкладываем его на стол... [640x426] и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30 [640x426] А сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков [640x426] Вот так должно получиться [640x426] Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь [640x426] Перемешиваем [640x426] И выливаем все в подогретое молоко [640x426] Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом [640x426] Тесто разделить на 4 части [640x426] Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков [640x426] Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется) [640x426] Накалываем вилкой [640x426] Накручиваем на скалку [640x426] Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) [640x426] Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
[640x426] Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
[640x426] Обрезки пригодятся для обсыпки
[640x426] Таким образом выпечь все коржи
[640x426] Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. [640x426] В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки [640x426] Перемешать [640x426] Сливки взбить с сахарной пудрой [640x426] Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. [640x426] Перемешать [640x426] Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать [640x426] Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. [640x426] Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж [640x426] Распределяем по всей поверхности [640x426] И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку [640x426] Хорошо размазать крем по бокам [640x426] Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет [640x426] Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький... [640x426] Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... [640x426] Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
|
|