• Авторизация


Рецепт балыковой колбасы 16-06-2014 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Рецепт балыковой колбасы

[показать]

 

Давно было дело, в конце восьмидесятых. Мой тесть жил и работал в славном городе Донецке.
А работал он не в простом магазине, в продуктовом, аналог нашего Елисеевского.
Вот в то время я и напробовался разных деликатесов, коими батя баловал меня.
Одним из деликатесов как раз и была балыковая колбаса. Про себя я ее звал просто -- "мерседесовская".
Прошли годы, а такой колбасы так и на встретил в продаже. Ну бог то с ней, сам сделаю)))

Итого:
* 3 свиных вырезки
* Синюга
* Соль 10 гр на кг
* Нитритная соль 10 гр на кг
* Щепотка сахара

Вырезку пересыпал солью и сахаром и убрал в холодильник на 4 дня. 2-3 раза в день "вошкал" ее.
По прошествии срока посола упаковал ее в синюгу, плотненько увязал и упокоил в холодильнике еще на ночь.
На пятый день отштриковал батон (*шопотом* у меня их 2 было))), прогрел 3 часа до комнатной температуры
и отправил в духовой шкаф (75-80С) .
Медленно и печально поднимал температуру в колбасе, заняло 4 часа. Достал при достижении температуры
в середине батона 62С.

Дальше все просто: окурил в течении часа холодным дымом и на охлаждение в холодильник до утра.
Что могу сказать? Очень сочная вышла, с легким копченым запахом и красивым розовым цветом.
Юзайте и обрящете)))

Диафильма

[показать]

[показать]

[показать]

[600x]

[600x]

источник

 

Будет интересно:

Что одеть на прогулку

Куда ехать за Новыми Впечатлениями

Как поздравить сестру с днем рождения в стихах

Послевоенный Сталинград

Рассчитать расстояние между городами

Премия Астрономический Фотограф

Смотреть телеканал СТС онлайн

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт балыковой колбасы | mamanya-combat - Дневник mamanya-combat | Лента друзей mamanya-combat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»