• Авторизация


Куриная печень с черносливом 18-05-2014 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень с черносливом или Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...

Кухня, рецепты – кто-то считает, что при приготовлении блюд нужно точное соблюдение пропорций. Возможно…, но не для меня. Импровизация – вот это по мне!..

И так, в холодильнике имеется куриная печень. Сразу прикидываю, что можно добавить – лучшим вариантом показалось – чернослив и вино. Ну а в качестве гарнира – кускус; хотя куриная печень с черносливом будет прекрасно сочетаться и с рисом, и с гречкой.

[384x37]

[450x338]куриная печень – 500 г
чернослив без косточки – 8-10 шт.
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное
вино сухое – 100 мл
кускус – 1_2 стакана
вода – 200 мл











106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Репчатый луч чистим, шинкуем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь нарезаем на кусочки, форма не принципиальна (я предпочитаю полукольцами), и отправляем к луку.
P4254159-160x160 (160x160, 18Kb)P4254163-160x160 (160x160, 20Kb)P4254165-160x160 (160x160, 19Kb)

Как только овощи спассивируются, нарезаем чернослив соломкой и отправляем в сковороду, через пару минут добавляем куриную печеню. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому отправляем целиком не перерезая. Добавляем соль, перец.
P4254171-160x160 (160x160, 21Kb)P4254185-160x160 (160x160, 22Kb)P4254191-160x160 (160x160, 23Kb)

Обжариваем печень с овощами до полуготовности и вливаем вино. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
[450x338]

Пока печень доходит до готовности, готовим кускус.
Сухую крупу заливаем стаканом кипятка, добавляем немного соли и две столовые ложки растительного масла, и закрываем крышкой. Через пять минут, когда вода впитается перемешиваем кускус вилкой.

Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами.
[450x334]
kladez-zolota.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Жаркое в горшочке с вином стало очень популярным: готовить жаркое легко,а вкус блюда получается превосходным.
Среди множества блюд приготовленных в горшочках, можно остановиться именно на этом. Так как этот вариант жаркого с вином получается особенно вкусным и ароматным.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с черносливом | mamanya-combat - Дневник mamanya-combat | Лента друзей mamanya-combat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»