Куриная печень с черносливом или Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...
Кухня, рецепты – кто-то считает, что при приготовлении блюд нужно точное соблюдение пропорций. Возможно…, но не для меня. Импровизация – вот это по мне!..
И так, в холодильнике имеется куриная печень. Сразу прикидываю, что можно добавить – лучшим вариантом показалось – чернослив и вино. Ну а в качестве гарнира – кускус; хотя куриная печень с черносливом будет прекрасно сочетаться и с рисом, и с гречкой.
[450x338]куриная печень – 500 г
чернослив без косточки – 8-10 шт.
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное
вино сухое – 100 мл
кускус – 1_2 стакана
вода – 200 мл
Репчатый луч чистим, шинкуем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковь нарезаем на кусочки, форма не принципиальна (я предпочитаю полукольцами), и отправляем к луку.
Как только овощи спассивируются, нарезаем чернослив соломкой и отправляем в сковороду, через пару минут добавляем куриную печеню. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому отправляем целиком не перерезая. Добавляем соль, перец.
Обжариваем печень с овощами до полуготовности и вливаем вино. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. [450x338]
Пока печень доходит до готовности, готовим кускус.
Сухую крупу заливаем стаканом кипятка, добавляем немного соли и две столовые ложки растительного масла, и закрываем крышкой. Через пять минут, когда вода впитается перемешиваем кускус вилкой.
Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами. [450x334] kladez-zolota.ru Жаркое в горшочке с вином стало очень популярным: готовить жаркое легко,а вкус блюда получается превосходным.
Среди множества блюд приготовленных в горшочках, можно остановиться именно на этом. Так как этот вариант жаркого с вином получается особенно вкусным и ароматным. [344x52]