[показать]
Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
стакан сахара
стакан кефира,
стакан варенья (лучше - из смородины),
соду (много - 3 чл, загасить уксусом),
щепотка соли.
2 стакана муки.
Приготовление:
Постепенно добавляя сахар взбить яйца, взбить до пены.
Далее добавить кефир и варенье, соду и щепотку соли.
В конце добавить муку, ее взбивать недолго.
Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпечка - 80 минут (включить 60, потом сразу 20).
Не переворачивать.
После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет.
Вытащить и полностью охладить.
Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей.
Пропитываем кремом - сливочным,заварным, сметанным (на ваше усмотрение).
Сверху можно украсить глазурью.
Примечание:
- стакан обычный, граненный;
- не пугайтесь: со смородиновым вареньем тесто будет зеленого цвета, потом после выпечки исправится на привычный
Автор: Оксана Петрусева.
[208x126]