• Авторизация


Без заголовка 13-04-2014 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке

http://tutknow.ru/cookery/desserts/560-shokoladnye-tryufeli.html


Подробный рецепт – мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.

Конфеты трюфели ручной работы – это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того такие конфеты могут послужить замечательным подарком. Калорийность этих конфеток на 100 г большая – примерно 440 ккал. Этот рецепт рассчитан на 14-16 конфет. Для получения большего количества домашних трюфелей – норма ингредиентов удваивается или утраивается.

 

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко – 1/2 банки (190-200 г)
  • Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) – 1/2 ст.л.
  • Какао порошок – 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
  • Фисташки несолёные очищенные – немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут


 

Приготовление домашних трюфелей:

 


1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.


2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь.


3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу.


4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре.


5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао.


6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.


7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово!

Приятного сладкого аппетита!

Автор: Shansli для TutKnow.ru | Фото: Shansli
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mamanya-combat - Дневник mamanya-combat | Лента друзей mamanya-combat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»