• Авторизация


Пирог на заварном тесте в мультиварке 06-02-2014 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Пирог на заварном тесте в мультиварке

[показать] Ингредиенты и пошаговый мастер-класс по приготовления заварного теста смотрите здесь.                                                                                    Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная -  1/4 часть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпик соленый — 100 гр.
  • Яйца вареные -  2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль с чесноком и травами

Для смазки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (сметана) — 1 ст.л.

Как приготовить пирог из заварного теста в мультиварке:

Приготовим начинку. Её можно приготовить в мультиварке, а можно обычным способом  в сковороде. Я готовила вторым способом. Тонко порезанный полукольцами лук нужно обжарить на растительном масле. Добавить к нему кусочки шпика. Капусту нашинковать и добавить к содержимому сковороды.

Посолить вкусной солью. Если ее у вас нет, то добавьте чеснок и зелень.

Дайте капусте немного потушиться, чтобы она была мягкой. Начинка готова.

[512x512]Яйца отварить, почистить и порезать кубиком. В начинку не добавлять!  Они пойдут как отдельное дополнение. Пока капуста остывает, приступим к приготовлению заварного теста (ссылка на пошаговый мастер-класс с фото выше).

Как только приготовили тесто, сразу  начинаем с ним работать. Для начала разделите тесто на 8 частей как показано на фото.

[512x512]

Масляными руками берём часть теста  и делаем колобок. Затем на масляном столе придаём колобку форму лепёшечки.

Выкладываем на лепёшечку начинку и сверху посыпаем кусочками яйца.

[512x512]

Защипнули края теста в мешочек и выкладываем сразу в смазанную маслом чашу мультиварки швом вниз. Так проделываем с каждым кусочком теста.

[512x512]

Когда чаша заполнится, смажем верх пирога смесью яйца и сливок. Расстойка пирога не нужна, сразу отправляем его на ВЫПЕЧКУ.                                                                                                                                                   

[512x512]

Выпекается пирог 60 минут. После сигнала переворачиваем его, чтобы верх тоже зарумянился. Повторяем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

[512x512]

Когда пирог будет готов, переворачиваем его на решётку и даём немного остыть.

[512x512]

Заварной пирог в мультиварке готов!                                                                                                                                       [показать] источник



                  

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на заварном тесте в мультиварке | mamanya-combat - Дневник mamanya-combat | Лента друзей mamanya-combat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»