• Авторизация


шоколадная колбаска 04-11-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Без заголовка

[показать]

Состав

  • печенье песочное - 300-400 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
  • молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
  • грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

[показать]

Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.

[показать]

Какао соединить с сахаром и перемешать.

[показать]

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

[показать]

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

[показать]

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

[показать]

Хорошо размешать шоколадную массу.

[показать]

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

[показать]

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

[показать]

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

[показать]

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

[показать]

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадная колбаска | mamanya-combat - Дневник mamanya-combat | Лента друзей mamanya-combat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»