Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеСвинина, запеченная с черносливом, сыром и кедровыми орешками (гармошка)

Мой настоящий мужчина сказал, что оно получилось потрясающим! :-) Что для меня - самое главное))). Мясо подойдет как для обычного ужина, так и в качестве основного блюда на праздничный стол.
Время приготовления: 10 минут + маринование 1 час+ запекание около 1,5 часов
Нам потребуется:
700 - 800 гр. свинины или индейки (вырезка)
150 гр. полутвердого сыра (не "Пармезан")
150 гр. чернослива
горсть кедровых орешков
3-4 ст.л. соевого оуса
соль по вкусу
душистый молотый перец
фольга
форма для запекания
Готовим:
1. В кусочке мяса делаем поперечный надрезы примерно через 1-1,5 см, немного не дорезая до конца.
2. Солим по вкусу, посыпаем молотым душистым перцем. Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на час.
3. Сыр режем тонкими пластинками, чернослив - вдоль на 2 половинки.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. На форму для запекания ( у меня - круглая для пиццы) кладем 2 кусочка фольги крест-накрест, чтобы заворачивать мясо. Выкладываем мясо на фольгу.
5. В каждый разрез кладем сыр и чернослив.
6. Посыпаем кедровыми орешками.
* Кедровые орешки можно заменить на грецкие.
7. Заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Через час после запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Вот и все :-). Приятного аппетита!
Мастерская на кухне
Мои комментарии:
Готовила куриную грудку. Маринад : соевый соус, соль, перец. Прослаивала черносливом и российским сыром.
Уложив на фольгу, сверху посыпала чесноком.
Получилось быстро, чисто и потрясающе вкусно!!