http://my-ledimir.ru/pesochnye-kolca-s-araxisom
[показать]Ингредиенты:
-
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
-
Немного подтаявшее сливочное масло – 200 г
-
Сахар – 100-130 г
-
Мука пшеничная - 300-350 г
-
Ванильная эссенция (или ? упаковки ванильного сахара) – 1/2 ч.ложки
-
Куриное яйцо – 1 шт.
-
Соль толченая – 1/4 ч.л.
-
Один желток
-
Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г
-
Формы диаметром 2 и 8 см
Положите в миску все ингредиенты, муку пока не кладите, взбейте миксером одну-две минуты.
Затем добавьте туда муку и начинайте быстро замешивать тесто.
Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.
Посыпьте стол мукой, затем раскатайте на нем тесто, чтобы толщина получилась 6-7 миллиметров.
Возьмите большую формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.
Выложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру минут на двадцать. Это нужно, чтобы упростить и сделать удобной дальнейшую работу с печеньями.
Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.
Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.
Выложите получившиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. при температуре 200С, не допуская подрумянивания (хотя кому как нравится). Приятного аппетита!