• Авторизация


Как приготовить песочные кольца с арахисом 15-02-2014 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://my-ledimir.ru/pesochnye-kolca-s-araxisom

[показать]Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Немного подтаявшее сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 100-130 г
  • Мука пшеничная - 300-350 г
  • Ванильная эссенция (или ? упаковки ванильного сахара) – 1/2 ч.ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль толченая – 1/4 ч.л.
  • Один желток
  • Арахис жареный (посыпать колечки) – 65 г
  •  Формы диаметром 2 и 8 см

  • Положите в миску все ингредиенты, муку пока не кладите, взбейте миксером одну-две минуты.
  • Затем добавьте туда муку и начинайте быстро замешивать тесто.
  • Уберите тесто ненадолго в холодильник, охладив его до температуры 20С.
  • Посыпьте стол мукой, затем раскатайте на нем тесто, чтобы толщина получилась 6-7 миллиметров.
  • Возьмите большую формочку и вырежьте ей круги из теста, в центре каждого круга сделайте еще один кружок маленькой формочкой диаметром 2 см.
  • Выложите полученные кольца на противень и уберите в морозильную камеру минут на двадцать. Это нужно, чтобы упростить и сделать удобной дальнейшую работу с печеньями.
  • Прожарьте арахис или возьмите уже жареный, очистите его от шелухи, измельчите скалкой.
  • Достаньте кольца из холодильника, смажьте их желтком.
  • Высыпьте арахис на тарелку или любую поверхность, обмакните в него кольца смазанной желтком стороной.
  • Выложите получившиеся колечки на противень и запекайте 12 мин. при температуре 200С, не допуская подрумянивания (хотя кому как нравится). Приятного аппетита!


  •  

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Как приготовить песочные кольца с арахисом | Зухра - Не хочу рейтингов и т.п. Просто считаю этот ресурс самым удобным для себя архивом всех нужностей. | Лента друзей Зухра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»