Источник http://vk.com/h.made
Домашний марципан вкуснее чем то, что можно купить, потому что он свежий и без лишних добавок для долгого хранения. Ингредиенты для него можно найти в любом ближайшем магазине. Марципаном можно украшать торты, пирожные, делать из них конфетки или съедобные украшения, просто приложить немного творчества.
Если Вы желаете разноцветный марципан, добавьте красителей, если он в виде порошка, то в первом шаге, если жидкой консистенции, то во втором. Есть несколько красителей натуральных, например свекольный сок, пару чайных ложечек, больше или меньше для красных оттенков.
Ингредиенты:
- 225 грамм сахара
- 225 грамм сахарной пудры
- 450 грамм измельченного миндаля
- 2 яичных желтка
- 2 яйца
- 2 столовой ложки лимонного сока
- 6 капель ванильной или миндальной эссенции
Приготовление:
1. Смешать сахарную пудру с измельченным (как мука) миндалем и сахаром.
2. В отдельной миске смешать яйца, лимонный сок и эссенцию.
Добавлять постепенно яичную смесь в сахарную и размешивать деревянной лопаткой, руками, не перемешивайте миксером иначе получится жирная смесь. Если консистенция получается жидковатой, добавьте немного сахарной пудры и/или молотого миндаля.
3. Придайте форму, колбаски или шара, оберните в полиэтилен, хранить несколько дней из-за содержания яиц.
Кода будете раскатывать, посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Второй вариант (совсем простой):
- 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
- 200 г сах.пудры
- 200 г сахара (можно коричневого)
- 1 стакан воды
1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.