Для многих поглощение пищи палочками уже не является чем-то необычным. А всякие роллы и суши едят не только в ресторане, но и дома. И, естественно, используют для этого специальные палочки. Вот только они, в отличие от экзотической пищи порой таят настоящую опасность.
Перекись водорода, сера, парафин, репеллент – все это используют в производстве китайских палочек для еды. Качество китайской продукции касается не только медицинских препаратов и различной продукции, но и, как говорилось выше, одноразовых палочек для еды.
Вещества, с помощью которых изготовляют китайские палочки, могут привести ко многим заболеваниям. Например, избыток серы в человеческом организме может вызвать астму. Тальк, вещество, которым посыпают китайскую продукцию перед транспортировкой и при хранении, вызывает желчнокаменную болезнь.
Поэтому лучше всего покупать сертифицированную продукцию. Продаются целые посудные наборы, куда в том числе входят и палочки. Лучше купить дорогой качественный товар, чем подергаться риску. Тем более, по красоте и изысканности такие наборы превосходят одноразовые.