• Авторизация


Реализация желания 05-12-2013 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[596x380]

Любое желание проходит через шесть циклов реализации. 

ЦИКЛ 1. Спокойствие. Желание еще не возникло. Вы — чистый лист, и вас ничто не тревожит.

ЦИКЛ 2. Человек чувствует, что ему чего-то не хватает. Но чего — непонятно. Вы пытаетесь понять, что вам нужно.

ЦИКЛ 3. Наведение фокуса на цель: «Эврика!» Человек наконец-то понимает, чего хочет конкретно, и начинает составлять план действий и сопоставлять свои внутренние и внешние ресурсы для исполнения желания.

ЦИКЛ 4. Воплощение планов в жизнь. Допустим, вы хотели купить квартиру. На предыдущем этапе вы рассмотрели все варианты, как можете это сделать и где взять деньги. Ана этом этапе начинаете действовать: обзваниваете банки, подыскиваете варианты квартир, оформляете документы и т. д.

ЦИКЛ 5. Цель достигнута, наступает подведение итотов. Вы сделали все. чтобы удовлетворить свою потребность. И сейчас вы этот опыт перевариваете, ставите опенки всем своим действиям, обсуждаете сделанное с друзьями и родными.

ЦИКЛ 6. Вы постепенно входите в состояние удовлетворенности и покоя. Вы снова чистый счастливый лист. И вот-вот здесь появится новое желание.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО

Каждый из нас часто прерывает цикл воплощения желания. Не все доходят до шестого этапа, у многих желание обрывается на третьем этапе: человек начинает взвешивать «за» и «против» — и не переходит на этап действия. При этом желание остается и ждет своего часа. Те, кто обрывает свои потребности на третьем этапе, часто руководствуются ложными посылами. Либо им кажется, что желаемое невозможно, либо им не хочется ничего делать из банальной лени.

Тревожные люди не попадают в состояние чистого листа, или в первый цикл. Это так называемые психотики, или «пограничники»: они неспособны сформировать свое желание, увидеть, что же им нужно.

Есть люди, которые зависают на втором цикле. Они просто не видят своей истинной потребности и замещают ее чем-нибудь сиюминутным и быстрым в исполнении: покурить, выпить, поиграть, посмотреть телевизор, поболтать по телефону А настоящее желание как бы висит на вешалке в темном шкафу, но человек никак не может открыть этот шкаф. Многие люди обрывают желание на четвертой стадии, когда вроде бы все есть для его исполнения. Почему? Потому что человеку кажется, будто за исполненное желание ему придется чем-то расплачиваться: «Если я куплю квартиру, надо будет жениться. Если я стану много зарабатывать, меня перестанут любить просто так, а только будут использовать» и т.д. Впрочем, часть желаний доходит и до пятого цикла, то есть реализуются, но тут же «обрываются». Каким образом? Недовольством! Человеку кажется, что все могло пройти по-другому и закончиться лучше. Так обесцениваются все усилия, все действия — лишь потому, что они не совпали с идеальными представлениями о том, как все должно было пройти. В результате человек не получает удовлетворения и не может пользоваться плодами своего труда. Здесь выход один: принять и полюбить свою жизнь такой, какая есть. И себя тоже.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Реализация желания | PELENA - PELENA | Лента друзей PELENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»