• Авторизация


Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон» 09-11-2022 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные

Ленивые булочки «Синнабон»1 (700x382, 283Kb)

Очень пушистые, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт относится к одним из самых легких, всегда идеально получается.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко или вода, 200 мл;
дрожжи сухие, 5 г или свежие, 15 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, около 470 г;
масло сливочное или растительное, 2 ст.л;
сахар, 80 г + корица, 1.5 ч.л;
масло сливочное, 60 г;
творожный сыр иди жирная сметана, 200 г;
масло сливочное, 60 г;
молоко, 100 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
ванилин.
Процесс приготовления
Теплое молоко или теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами, перемешиваем.
 
Вводим яйца и соль, перемешиваем.
 
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем тесто руками или миксером. Масса должна быть мягкой, гладкой и однородной, не переборщите с мукой.
 
Вливаем растительное маслом и вымешиваем.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
 
Обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.
 
Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и корицей, перемешиваем.
 
Противень застилаем пергаментом.
 
Тесто раскатываем по размеру формы и перекладываем в противень.
 
Выкладываем начинку и распределяем ровным слоем.
 
Делаем надрезы ножом  в виде сетки – квадратиков.
 


Ленивые булочки «Синнабон»2 (700x361, 254Kb)

Накрываем и оставляем на 20 минут.
 
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, чтобы сверху была хрустящая корочка.
 


Ленивые булочки «Синнабон»3 (700x366, 262Kb)

Можно смешать для крема сливочный сыр или густую сметану с пудрой и взбить. Продукты должны быть  комнатной температуры.  Покрываем булочки таким кремом, когда они еще горячие.


Ленивые булочки «Синнабон»4 (700x360, 177Kb)

Такие нежные и ароматные булочки вы точно станете готовить часто, настолько они вкусные.

Ленивые булочки «Синнабон»5 (700x357, 238Kb)

Корицу в булочках замените иными сладкими добавками – маком или орехами.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон» | Ирина_К - Дневник Ирина_К | Лента друзей Ирина_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»