Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеОчень красивая и вкусная закуска на любой праздничный стол. Готовится просто, а съедается моментально!
Очень вкусная и красива закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Куриные яйца - 3 шт.
2. Сливочное масло - 50 гр.
3. Желатин - 1 ч. ложка.
4.Лимонный сок - 1 ст. ложка.
5. Перец, соль.
6. Для украшения: красная икра (или красная рыба, ветчина) - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Три сырых яйца нужно разделить на желтки и белки. В желтки добавить 1 ст. ложку воды, перемешать и отставить в сторону. К белкам добавляем щепотку соли, черный молотый перец и размешать.
2. Нам понадобится антипригарная форма для выпечки. Белки вылить в форму и отправиться выпекаться белковый блинчик в духовку при 180 градусов на 7-10 минут.
3. В миске смеши ваем 2 ст. локи желатина с 1 ст. ложкой воды и оставить на то время, которое указанно на паковке с желатином.
4. К куриным желткам добавляем щепотку соли, немного черного перца. Сливочное масло растопить либо на плите либо в микроволновке. Желтки отправить на водяную баню до образования кремовой консистенции. Помешивайте венчиком чтоб желтки не сварились, а затем медленно вливаем растопленное сливочное масло и быстро мешаем. Снимаем с плиты. В горячий готовый желтковый крем добавляем желатин и тщательно размешиваем. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.
5. На готовый белковый блинчик отправить крем и распределить по всей поверхности блинчика. Отправить в холодильник на 30 минут. Верхний слой, благодаря желатину, должен немного схватиться.
6. Спустя 30 минут достаем из холодильника и сворачиваем в рулетик. Нарезать небольшими кусочками, украсить красной икрой или красной рыбой и подавать к столу.