Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!
Мусс
Ряженка — 400 мл
Сливки (33%) — 250 мл
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Ванилин
Кардамон (молотый , по желанию)
Желатин (универсальный ТМ "HAAS") — 10 г
Молоко — 80 мл
Глазированные бананы
Банан — 3 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая ТМ "HAAS")
Как приготовить:
Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.
На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ "HAAS". Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.
Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ "HAAS". Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин "Универсальный" от ТМ "HAAS". Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.
В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.
В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.
Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.
На дно креманок положить остывшие бананы
Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.
Затем украсить бананами и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: лялич