Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Рыбные супер-котлетки в рисовом кляре!
[500x311]
Котлетки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, и очень-очень хрустящие снаружи. Отлично подать их с овощами, так как рисовый кляр вполне заменяет гарнир.
Котлетки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, и очень-очень хрустящие снаружи. Отлично подать их с овощами, так как рисовый кляр вполне заменяет гарнир.
Сделать из рыбы фарш или купить готовый. Я не люблю совсем кашицеобразный фарш для рыбных котлет и просто режу рыбу очень-очень мелко, - мне нравится чувствовать кусочки рыбы в котлетах. Вы можете сделать по своему вкусу.
Рис отварить до готовности, промыть.
В фарш добавить соль, 1 яйцо, перемешать.
Добавить манную крупу. Перемешать.
Сок половины лимона взбить с оставшимися яйцами. Муку положить в отдельную тарелку. Рис разрыхлить вилкой.
Из фарша формируем котлетки. Если у Вас нежирные сорта рыбы, то добавьте в котлетку небольшой кусочек сливочного масла. Обваливаем в муке.
Затем в яйце.
Затем в рисе и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до готовности и подаём к столу.
Приятного аппетита!
автор рецепта: mizuko, Поваренок.ру