• Авторизация


Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом 01-08-2016 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом

[500x332]

Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу...

Ингредиенты для "Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом":
Тесто
Мука пшеничная (-450 (зависит от величины яйца)) — 400 г
Масло сливочное (замороженное) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Вода (ледяная) — 50 мл
Соль
Крем
Молоко — 500 мл
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 80 г
Крахмал картофельный — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Груша (небольшого размера) — 8 шт
Желе (для торта "Д-р Откер", прозрачное) — 2 пач.
 
 
Рецепт "Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом":
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать.
Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две части, одну поменьше - для донышка, другую - для бортика.
Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья.
Выложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга.
Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям.
Тесто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного.
Застелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180*С. Затем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу еще 15-25 минут, до готовности. Готовую тарталетку остудить.
Пока выпекается наша основа, займемся приготовлением крема.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешать 100 мл молока. Затем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком.
Оставшееся молоко довести до кипения. Не переставая мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Полученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой. Крем надо постоянно помешивать, а воду периодически менять.
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером.
У груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша стояла в пироге ровно. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Налить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). Варить груши с момента закипания на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить.
Теперь можно собрать пирог. В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять. Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем.
Готовый пирог залить прозрачным желе для тортов. Груши кисточкой смазать желе тоже. 
Желейная заливка придает блеск грушам, крем не заветривается, получается ощущение - пирог и груши "подо льдом". 
Груши можно украсить листочками мяты, мелиссы, базилика. 
Крем был очень густой, но после ночи в холодильнике стал жиже. Не знаю, почему. Я думаю, что можно было бы добавить в него желатина, для большей крепости. 
Тесто мне показалось твердоватым. В рецептуре не предусмотрен разрыхлитель, но, думаю, что он бы не помешал. 
Приятного чаепития!!!

http:/www.povarenok.ru/recipes/show/130027/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом | Ирина_К - Дневник Ирина_К | Лента друзей Ирина_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»