• Авторизация


Домашнее овсяное печенье 21-01-2018 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Раз — овсянка, два — печенье

Попробовав один раз вкусное домашнее овсяное печенье, вы забудете про овсяное печенье из магазина. Причем выгода домашней выпечки не в одной лишь цене: вы просто точно знаете, что в ней нет ни искусственных красителей, ни консервантов, только натуральные ингредиенты. А что бы приготовить домашнее овсяное печенье было легко, я подготовила пошаговый простой рецепт овсяного печенья с медом.
 
domashnee_ovsanoe_pechenie-17 (490x328, 90Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
 
100 г овсяных хлопьев
100 г муки
1/2 пачки сливочного масла (после извлечения из холодильника оно должно минут 20-30 полежать при комнатной температуре)
0,5 ст. сахара
1 ст. ложка меда
0,5 ч. ложки соли
1 яйцо
50 г миндаля (миндаль и сушеную вишню по вкусу замените на другие добавки, например изюм и грецкий орех)
2 ст. ложки вишневых цукатов
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки корицы
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 Овсяные хлопья и миндаль подсушите на сухой сковороде, не забывая периодически помешивать.
Охладите хлопья и орехи, измельчите в блендере. Соедините их с мукой.
 
Взбейте миксером до пышной пены миксером яйцо, сахар, соль и мед.
 
Добавьте в смесь кусочки сливочного масла, тщательно разотрите до более-менее однородного состояния (мелкие вкрапления масла «разойдутся» в процессе смешивания с мукой).
Добавьте с яично-масляную массу сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья с мукой, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто не слишком крутое тесто.
 
Вишневые цукаты порежьте и добавьте в тесто.
 
Еще раз тщательно вымесите, чтобы кусочки вишни распределились по тесту равномерно.
Застелите противень с низкими бортиками бумагой для выпечки и чайной ложкой (помогая себе пальцами), сформируйте небольшие круглые печенья. Постарайтесь, чтобы печенья получились не приплюснутыми, а высокими – при нагреве они и так «расплывутся». Смазывать бумагу не нужно – на масле выпечке не удастся сохранить форму. Выпекайте домашнее овсяное печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут.
За это время оно затвердеет и покроется аппетитной золотистой корочкой.
 
Готовое печенье осторожно снимите с противня и дайте остыть. Детям можете предложить к домашнему печенью свежее молоко или горячее какао, а взрослым – ароматный чай или натуральный кофе, сваренный по всем правилам.
 
Такое печенье замечательно хранится в стеклянной банке или жестяной коробке и не черствеет, так что вы можете прямо сейчас запастись печенье на все новогодние праздники. Я надеюсь, что мой простой рецепт овсяного печенья с медом вам понравится.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее овсяное печенье | Gall-_inna - Gall-inna | Лента друзей Gall-_inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»