• Авторизация


Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится… 07-12-2017 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

https://takprosto.cc/recept-drozhzhevogo-testa-na-moloke/

тесто
Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.

пирожки

Рецепт дрожжевого теста на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
11 г (пакетик) сухих дрожжей
Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
мука и дрожжи
Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.
тесто
Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.
тесто в пакетах
Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится… | Gall-_inna - Gall-inna | Лента друзей Gall-_inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»