• Авторизация


Слоеный хлеб-батон - очень белый, очень нежный и очень воздушный и легкий! 11-11-2017 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеный хлеб-батон - очень белый, очень нежный и очень воздушный и легкий!

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления.
[показать]

[показать]

 

[показать]


[показать]

 
Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару.
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто.
Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания.
Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине.
Чем тоньше раскатать, тем будет лучше хлеб.
Теперь один края теста завернуть на 1/3 и сверху другой.
Снова раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник.
Смазать тесто оливковым маслом и свернуть в рулет. 
Слова автора рецепта - (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
Я сделала так же.
  Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
  Выпекать в духовке при температуре = 200 гр. около 25 минут. Мне хватило 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить хлеб на решетке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный хлеб-батон - очень белый, очень нежный и очень воздушный и легкий! | Gall-_inna - Gall-inna | Лента друзей Gall-_inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»