[700x364]
Творожно-банановый чизкейк
http://apetitno.tv/post/15774
Приводимый ниже рецепт чизкейка потребует в качестве основных ингредиентов только творог и банан, однако на вкусе и воздушности это нисколечко не скажется. Такой чизкейк получится таким же изумительно нежным, тающим во рту, а главное куда более дешёвым, поскольку творог стоит гораздо меньше, нежели, к примеру, сыр маскарпоне, наиболее часто используемый в приготовлении сырного пирога.
Ингредиенты:
-обезжиренный мягкий творог – 200 грамм;
-яйцо – 1 штука;
-спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;
-сахар – 4 столовые ложки;
-мука – 2 столовые ложки.
Приготовление творожно-бананового чизкейка
1. Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).
2. В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.
3. Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.
4. Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.
5. Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).
6. Теперь чизкейк полностью готов. Можно нарезать и угощаться!
Appetitno.tv желает вам приятного аппетита!