Никто не станет спорить, что пицца - блюдо уникальное и всемирно любимое. И что интересно, никакая начинка (даже экзотическая) не может её испортить - все начинки хороши. В домашних условиях самое простое, это использовать в начинку: лук, болгарский перец, помидоры и 4 вида разных сортов сыра.
Разумеется, можно обойтись и одним видом сыра, будет также вкусно. Ну, а если положить туда курицу, мясо, ветчинку, грибочки, колбаску, сосиски или морепродукты (на любителя), то это уже будет пицца-царица. Главное - неизменные составляющие: тесто и соус (который можно заменить просто протертыми томатами), а всё остальное уже по вашим предпочтениям. В принципе, чтобы не заморачиваться с приготовлением пиццы, можно просто её заказать в пиццерии «Domino`s Pizza»
http://dominos.ua/ru/where_to_buy/.
Однако, если вы любите её готовить сами, то чтобы каждый раз не тратить время на приготовление соуса для пиццы, сделайте его заблаговременно и поставьте в холодильник.
Томатный соус для пиццы
Ингредиенты:
свежие помидоры - 500 г,
оливковое масло - 50 мл,
морская соль - 0,5 ч. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
чеснок - 1 долька,
базилик и орегано - 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль. Варим минут 10-15 и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через пресс и добавляем вместе с травами в соус минут за пять до готовности.