Простой вариант приготовления вишнёвого пирога на быстром тесте, которое получается рассыпчатым и пышным.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня, 350 г
пшеничная мука, 200 г
сахар, 140 г (+2 ст. л.)
сливочное масло, 100 г
яйцо, 2 шт.
разрыхлитель, 1 ч. л.
ванилин, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ:
Оставить сливочное масло при комнатной температуре – оно должно размягчиться, всыпать к нему ванилин и сахар (кроме 2 ст. л.), ложкой растереть.
Вбить в смесь яйца, перемешать.
Всыпать в смесь муку (просеянную) и разрыхлитель, до однородности все перемешать.
Взять форму в диаметре около 20-22 см, застелить пергаментом дно, выложить все тесто, разровнять его, выложить сверху вишню (косточки из ягод убрать), посыпать ее 2 ст. л. сахара.
Поставить пирог выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.
Готовый пирог остудить, после чего вынуть из формы и подать к столу.
Приятного чаепития!
Если для пирога вы будете использовать замороженные ягоды, то их нужно разморозить заранее, а выделившуюся при этом жидкость – слить.