Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТаратушки на кефире
	 [455x341]
 [455x341]
	Ингредиенты:
	 
	• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
	• 1 яйцо
	• 3 ст. ложки сахара
	• 2 ст. ложки растительного масла
	• 0,5 ч. ложки соли
	• 0,5 ч. ложки соды
	• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
	• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
	 
	Приготовление:
	 
	Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
	Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
	Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
	Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
	Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.