Ингредиенты:
Для коржей:
8 яичных желтков
1,5стакана сахара
200гр.сл.масла
400гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки
Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.
Для крема: -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла.
Приготовление:
1. В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
2. Отделить желтки от белков.
3. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи( нарезаем покрупнее,а не измельчаем в пыль-так вкуснее) и мука.
4. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
5. Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
6. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
7. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
Выпекать минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.
8. Коржи поднимаются несильно.
9. Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
10. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
11. Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.
12. Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
Приятного аппетита!