• Авторизация


Домашний ″Бэйлис″ на Новый год: Вот как его правильно готовить 16-11-2018 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения janka-71 Оригинальное сообщение

Домашний ″Бэйлис″ на Новый год: Вот как его правильно готовить

Домашний ″Бэйлис″ на Новый год: Вот как его правильно готовить

Ирландский сливочный ликер "Бэйлис" настолько дешевле и вкуснее делать дома, что совершенно незачем покупать его в магазине, уверены в TwistedFood, передает lifter.

А приготовление занимает всего 10 минут!

Но будьте осторожны - он настолько вкусный, что вас одолеть искушение выпить сразу весь стратегический запас...

1541793790_beylis (630x330, 31Kb)
водка - 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую, или потратьте время и очистите обычную); если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу;
сгущенное молоко - 1 банка;
яичные желтки - 4 шт.;
кофе растворимый - 1 ст.л.;
сахар ванильный - 2 ст.л.;
сливки 20-30% - 0,4 л.
А вот что надо сделать ради сливочного ликера по-ирландски:

Отделяем желтки от белков. Добавляем сгущенное молоко (светлое или проваренное) - по вкусу. К компонентам добавляем ванильный сахар, и начинаем взбивать миксером. Не прекращая взбивать, добавляем растворимый кофе и сливки.

В последнюю очередь вливаем водку, и взбиваем до однородной консистенции. Делаем это на средней скорости.
1541793844_bey2 (650x650, 20Kb)
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра! Пусть напиток 1 час постоит в теплом месте, а затем убираем его в холодильник.

Для придания карамельного вкуса можно добавить в свой "Бэйлис" ложку жженого сахара
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ″Бэйлис″ на Новый год: Вот как его правильно готовить | _Ирина-Тверичанка_ - Дневник-В Мире цветов. Цветы – остатки рая на земле. | Лента друзей _Ирина-Тверичанка_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»