• Авторизация


Без заголовка 22-09-2016 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежный грушевый торт-пирог "Осеннее облачко"

Пирог придумался и получился не просто хорош, он удивительно гармоничен - в песочной корзинке сочные груши в нежном творожно-сливочном креме, с шоколадной крошкой и миндальными орешками. Пирог по поводу - у зятя 1 сентября день рождения, он за тысячи км, но кто мешает нам выпить чашечку кофе с вкуснейшим пирогом за его здоровье? Присоединяйтесь, будет вкусно! Да, по своим вкусовым качествам это торт-пирог! 
 
 
 
Ингредиенты для грушевого пирога "Осеннее облачко"
 
Основа 
 
Мука пшеничная — 400 г 
Масло сливочное (из холодильника кусочками) — 180 г 
Сахар — 180 г 
Желток яичный (от крупных яиц) — 3 шт 
 
Крем 
 
Крем (заварной, в порошке, рассчитанный на 300 мл молока) — 1 пач. 
Творог (однородный) — 150 г 
Молоко — 250 мл 
 
Наполнение
 
Груша (небольших) — 6 шт 
Стружка шоколадная 
Миндаль 
Сахар коричневый — 3 ст. л. 
 
Топпинг 
 
Коньяк — 1 ст. л. 
Мед (светлый, не ярко выраженный) — 1 ст. л. 
 
 
Как приготовить грушевый пирог "Осеннее облачко":
 
Растереть быстро руками муку и сливочное масло в крошку.
 
 
  Отдельно смешать сахар с желтками.
 
 
  Смешать крошку с желтковой массой и замесить тесто.
 
 
 Скатать тесто в шар.
 Выложить дно разъемной формы на 23 бумагой для выпечки.
 У меня старенькая форма, поэтому я еще смазала бока маслом и обсыпала мукой - излишки стряхнула.
 
  Я брала форму на 21.
 Выложить тесто на дно и бока формы - у меня осталось немного теста - я его отложила в сторону- потом пригодится.
 Убрать форму в холодильник, пока будем готовить крем и наполнитель.
 
 
  Сварить крем, используя не 300 мл молока, (как в инструкции), а 250 мл.
 В горячий крем добавить творог и хорошо размешать.
 
 
  Очистить груши от кожицы и семенной коробочки.
 Выложить на тесто груши в один слой.
 В промежутки выложить кусочки груш и оставшееся тесто.
 
 
  Посыпать шоколадной стружкой и орехами.
 
 
  Далее выложить крем. разровнять.
 На него выложить тонко нарезанные груши.
 Если бока оказались выше. чем нужно. просто пальцем придавите тесто вниз до груш.
 Присыпать груши коричневым сахаром.
 
 
  Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
 Для топпинга смешать ингредиенты - если пирог для детей, то замените коньяк соком.
 Полить верх пирога топпингом и присыпать миндалем.
 Увеличить температуру до 200 и печь еще 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
 
 
  Пирог остудить и отправить в холодильник для полного остывания- начинка должна уплотниться.
 
 
 
Источник: Поваренок.ру, автор: alarm clock
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga_happy_is - Дневник olga_happy_is | Лента друзей olga_happy_is / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»