• Авторизация


Без заголовка 22-09-2016 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OPero Оригинальное сообщение

Выпечка - 3

Открытые пирожки с пикантной начинкой "Следствие вели..."

[показать]

Ингредиенты

Для теста: Дрожжи сухие – 5 г

Молоко – 500мл

Сметана – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30г

Сахарный песок – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – сколько понадобится

***

Для начинки:

Куриное филе (грудка) – 200г

Паприка сухая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Огурцы соленые – 1- 2шт в зависимости от размера

Лук репчатый – 1 головка средняя

Сметана 20% жирности – 200г

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Вода питьевая - 50мл

Сыр твердый – 100г

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Пошаговые фото рецепта
  • [показать]

    1. Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.

  • [показать]

    2. Муку просеять.

  • [показать]

    3. Растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния. Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль.

  • [показать]

    4. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.

  • [показать]

    5. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.

  • [показать]

    6. Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см).

  • [показать]

    7. Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.

  • [показать]

    8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут

  • [показать]

    9. добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы.

  • [показать]

    10. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения.

  • [показать]

    11. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

  • [показать]

    12. Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки....

  • [показать]

    13. ..в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать .

  • [показать]

    14. Я выпекала 20 минут при 180 градусах.

  • [показать]

    15. Эээх, и вкуснота же!!!

  • [показать]

     

"Сборный" сырный пирог

[показать]

Пошаговые фото рецепта
  • [показать]

    1. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером.

  • [показать]

    2. Добавить по одному яйца и продолжить взбивать.

  • [показать]

    3. Затем добавить натуральный йогурт или сметану.Все вместе взбить.

  • [показать]

    4. Посолить,поперчить!

  • [показать]

    5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в массу.Теперь работаем ложкой,миксер в сторону.Массу хорошенько перемешать.

  • [показать]

    6. Лук почистить и мелко порезать.Чеснок также почистить и нарезать пластинками.Обжарить вместе на растительном масле до зажаристого цвета лука.

  • [показать]

    7. Обжаренный лук с чесноком добавить ко всем остальным ингр-ам и перемешать!!!

  • [показать]

    8. Перец помыть и мелко нарезать на квадратики.Также ввести в общую массу и аккуратно перемешать!

  • [показать]

    9. В последнюю очередь просеять муку с разрыхлителем.Получится липкое тесто.Также в тесто можно добавить маслины.У меня к сожалению не было...

  • [показать]

    10. Тесто переложить в форму,смазанную растительным маслом и припыленную мукой.

  • [показать]

    11. Запекать при температуре 180 гр. в течение 40-50 минут!!!Сверху тесто можно посыпать кунжутом(я забыла!!!)Если пирог зарумянился,но вам покажется,что он еще не готов,накройте форму фольгой и допеките до готовности)))

 

Источник: http://www.koolinar.ru/collection/show/9981?utm_so...m=email&utm_campaign=daily

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga_happy_is - Дневник olga_happy_is | Лента друзей olga_happy_is / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»