Для теста: Дрожжи сухие – 5 г
Молоко – 500мл
Сметана – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30г
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – сколько понадобится
***
Для начинки:
Куриное филе (грудка) – 200г
Паприка сухая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Огурцы соленые – 1- 2шт в зависимости от размера
Лук репчатый – 1 головка средняя
Сметана 20% жирности – 200г
Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Вода питьевая - 50мл
Сыр твердый – 100г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
1. Для приготовления опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пузырьков.
2. Муку просеять.
3. Растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состояния. Смешать яйца, растительное масло и оставшийся сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль.
4. Размешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет мягким, как щечка младенца.
5. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обмять и отставить еще на 1 час подходить.
6. Куриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см).
7. Лук мелко нарубить. Соленые огурцы порезать кубиками. Сыр натереть на терке.
8. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут
9. добавить куриные кубики, паприку, тушить помешивая до готовности курицы.
10. Добавить сметану, довести до кипения, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустения.
11. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка готова.
12. Теперь можно лепить пирожки. У меня пирожки открытые, типа ватрушек. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки....
13. ..в углубление выложить начинку дать ватрушкам расстояться еще минут 20. Смазать желтком и выпекать .
14. Я выпекала 20 минут при 180 градусах.
15. Эээх, и вкуснота же!!!
1. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером.
2. Добавить по одному яйца и продолжить взбивать.
3. Затем добавить натуральный йогурт или сметану.Все вместе взбить.
4. Посолить,поперчить!
5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в массу.Теперь работаем ложкой,миксер в сторону.Массу хорошенько перемешать.
6. Лук почистить и мелко порезать.Чеснок также почистить и нарезать пластинками.Обжарить вместе на растительном масле до зажаристого цвета лука.
7. Обжаренный лук с чесноком добавить ко всем остальным ингр-ам и перемешать!!!
8. Перец помыть и мелко нарезать на квадратики.Также ввести в общую массу и аккуратно перемешать!
9. В последнюю очередь просеять муку с разрыхлителем.Получится липкое тесто.Также в тесто можно добавить маслины.У меня к сожалению не было...
10. Тесто переложить в форму,смазанную растительным маслом и припыленную мукой.
11. Запекать при температуре 180 гр. в течение 40-50 минут!!!Сверху тесто можно посыпать кунжутом(я забыла!!!)Если пирог зарумянился,но вам покажется,что он еще не готов,накройте форму фольгой и допеките до готовности)))
Источник: http://www.koolinar.ru/collection/show/9981?utm_so...m=email&utm_campaign=daily