• Авторизация


Без заголовка 20-09-2016 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Очень вкусный грибной пирог

 




.
 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Мука = 250 г

Соль = 1 ч.л.

Сливочное масло = 255 г

Холодная вода = 60 мл

Акт 2. Начинка

Растительное масло = 1 ст. л.

Грибы = 900 г

Соль и молотый перец

Сливочное масло = 1 ст. л.

Зеленый лук = 2 шт

Тимьян = 1 ст. л.

Тертый сыр – 100  г

Акт 3 Заливка

Молоко =475 мл

Жирные сливки =475 мл

Яйцо = 6 шт

Мускатный орех

ГОТОВИМ

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно

добавим сливочное масло, затем  остальную муку и холодную воду.

Перемешаем все до однородной массы. Тесто обернем в пищевую пленку и

прижмем, чтобы получился ровный диск. Отправим в холодильник минимум на

час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажем сливочным маслом и застелим бумагой для выпечки.

Раскатаем тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложим

тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставим форму с

тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагреем до 160 градусов.

Застелим тесто бумагой для выпечки и сверху засыпем какой-нибудь

утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекаем в течение

30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаем рис или фасоль (в

зависимости от того, что использовалось) и бумагу. И пусть остывает

Духовку не выключайте.

Для начинки нагреем в большой сковороде масло. Выложим нарезанные грибы, посолим поперчим и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшаем огонь до среднего, ещё сливочного масла, нарезанный лук и тимьян и,

помешиваем, готовим еще около 10 минут до готовности грибов. Снова

посолим и поперчим. Остудим

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешаем молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Зальем половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылеваем вторую половину молочной смеси и присыпаем

оставшимся сыром.

Выпекайте около 1,5 часов.

После выпечки пусть остынет и приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga_happy_is - Дневник olga_happy_is | Лента друзей olga_happy_is / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»