Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеБАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ БЕНЬЕ ПО-КРЕОЛЬСКИ
Это не только красиво звучит, это еще и вкусно. Лакомство!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 стакана кондитерской муки
Треть стакана плюс Пол стакана сахарного песка
2 столовой ложки растительного масла и еще немного для жарки
1 яйцо
Чайная ложка с четвертью молотой корицы
Пол стакана цельного молока
Пол чайной ложки соли
2 чайной ложки разрыхлителя
Пол стакана размятого в пюре бананов (1 переспелый банан)
Четверть чайной ложки бананового ароматизатора (это по желанию)
[616x462]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой сковородке на довольно сильном огне разогреваем растительное масло, налив его в сковороду на 5 см., пока спецкулинарный термометр не покажет нам 190°С.
Тем временем в большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и треть стакана сахара.
В другой миске взбиваем яйца, пюре из банана, молоко, и 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем банановый ароматизатор, по желанию. В неглубокой миске смешаем оставшийся сахар с чайной ложкой корицы.
Подмешаем к сухим ингредиентам банановую смесь, чтобы тесто стало влажным.
Выкладываем (партиями по чайной ложке с верхом) тесто в горячее масло и жарим до золотисто-коричневого цвета, - это где-то по 15 секунд с каждой стороны. Достаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, - пусть впитается лишний жир.
Осталось обвалять пончики, пока еще теплые, в сахаре с корицей...