Автор: Anna_usa
Описание: Наверное многие, кто интересуется тортами и десертами слышали о велюровом покрытии, которое используется для декорирования тортов и пирожных. Десерты смoтрятся очень эффектно. Его конечно можно купить, но один балончик такого покрытия стоит очень дорого и в этом балончике естественно только один цвет, а можно сделать и самому и эксперементировать с цветами. Оказывается всё очень просто, единственная сложность которая может возникнуть -это агрегат, распыляющий шоколадную смесь на торт, без которого сделать такое покрытие невозможно. Для этой цели используется обыкновенный распылитель для краски.
![]() |
Для велюра нам понадобится како-масло, белый шоколад и пищевой краситель любого цвета. |
![]() |
Какао-масло и белый шоколад растопить. |
![]() |
Смешать какао-масло с шоколадом, добавить пищевой краситель и всё хорошо перемешать до однородности. |
![]() |
Теперь нам понадбится распылитель для краски и небольшое сооружение для того что бы краска не разбрызгивалась по всей квартире. Я поставила коробку и укрыла её клеёнкой. |
![]() |
Переливаем шоколадную смесь в ёмкость, прикручиваем её к распылителю (как пользоваться распылителем написано в инструкции). |
![]() |
Покрываем изделие (торт или пирожное). Десерт должен быть замороженным, а температура шоколадной смеси 30-35 градусов. Если нет термометра, то на ощупь смесь приятно-тёплая. Удобно покрывать десерт если поставить его на вращающуюся подcтавку. |
![]() |
После покрытия, поставить десерт в холодильник. На самом деле это оооооочень просто, а эффект бесподобный. |
[показать]
[показать]
[показать]