Это цитата сообщения
kashtan23 Оригинальное сообщениеШоколадно-вишневый торт-мусс
Ингредиенты для "Шоколадно-вишневый торт-мусс":
Основа
Вишневый мусс
-
Крупа манная (ТМ "Мистраль" семолина) — 50 г
-
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
-
Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
-
Вишня (разморозить) — 200 г
-
Желатин — 10 г
Шоколадный мусс
Глазурь
Рецепт "Шоколадно-вишневый торт-мусс":
[показать] |
Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу. |
[показать] |
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник. |
[показать] |
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ "Мистраль", снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ "Мистраль", варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая. |
[показать] |
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания |
[показать] |
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник минут на 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин). |
[показать] |
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40. |
[показать] |
В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга |
[показать] |
Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать |
[показать] |
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40. |
[показать] |
Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119693/