• Авторизация


Без заголовка 27-06-2016 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

[показать]

Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление торта можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

бисквит:
масло сливочное — 60 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
сахар — 200 гр.
мука — 150 гр.
песочные коржи:
масло сливочное (комнатной температуры) — 220 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
орехи (любые молотые) — 40 гр.
желток яичный (вареный) — 3 шт.
корица (молотой) — 2 ч. л.
соль (щепотка)
ром (темный) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1\4 ч. л.
мука — 280 гр.
карамельные яблоки:
яблоко — 3 шт
сахар коричневый — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
корица (молотая) — 3\4 ч. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
карамельный баварский мусс с корицей:
сливки (33%) — 200 мл.
сахар коричневый — 6 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
молоко — 200 мл.
корица (палочка) — 1 шт.
желатин (2,5 ч. ложки)
вода — 50 мл
желток яичный — 4 шт.

[показать]
1. Форму 23 см. застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до t 180* СС. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.
[показать]
2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
[показать]
3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.
[показать]
4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).
[показать]
5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.
[показать]
6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.
[показать]
7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.
[показать]
8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.
[показать]
9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.
[показать]
10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.
[показать]
11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.
[показать]
12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.
[показать]
13. На яблоки вылить мусс.
[показать]
14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.
[показать]
15. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.
[показать]
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olga_happy_is - Дневник olga_happy_is | Лента друзей olga_happy_is / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»