Это цитата сообщения
Шлемка Оригинальное сообщениеСпиральный пирог из слоеного теста: блюдо, от которого невозможно оторваться!
[600x315]
Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Немаловажно и то, что такое тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить как сытный мясной пирог, так и легкое лакомство к чаю.Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом. Ну что же, приступаем!
Слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
-
1 яйцо
-
30 г кунжута
-
100 г твердого сыра
-
80 г оливок
-
100 г стручковой фасоли
-
пучок любой зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
-
Готовое слоеное тесто немного раскатай. Разрежь на 4 полоски шириной примерно 8 сантиметров.
-
Натри сыр.
-
Разморозь стручковую фасоль. Слегка обжарь ее на растительном масле. Не забудь посолить.
-
На каждую полоску теста выложи сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпь зеленью.
-
Сверни из полосок рулетики. С одной стороны край смажь взбитым яйцом или водой.
-
Застели форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажь растительным маслом.
-
Выложи, начиная от центра, каждую трубочку спиралью, пока они не займут всю форму. Сверху смажь пирог взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
-
Выпекай в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут.
Если у тебя нет всех ингредиентов для начинки — это не повод расстраиваться. Положи внутрь всё, что ты считаешь нужным. К примеру, с любым фаршем получится тоже очень вкусный пирог. А с вишней можно приготовить сладкое угощение!