Это цитата сообщения
svetlyc Оригинальное сообщение5 простых рецептов кондитерского крема
Часто, занимаясь приготовлением десертов и выпечки, мы мучительно выбираем подходящий, для того или иного кондитерского изделия, крем. Вот несколько самых простых рецептов крема.
1.
Классический заварной крем.
Яичные желтки 4 шт. растираем до однородной массы с 200 гр. сахара, пакетиком ванилина и 50 гр. пшеничной муки. Кипятим 0,5 л молока и вливаем его в приготовленную смесь, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до средней густоты.
2.
Крем масляный.
В сухую кастрюлю с толстым дном разбиваем 4 куриных яйца, перемешиваем со стаканом сахара, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Когда получится густая масса, снимаем с огня и продолжаем перемешивать до остывания.
Взбиваем 200 гр. сливочного масла со 100 гр. сахарной пудры, добавляем остывшую яичную смесь к маслу, немного ванилина по-желанию и хорошо перемешиваем. Крем храним в холодильнике, намазываем на остывшие коржи.
3.
Крем со сгущенным молоком и яйцами.
200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем со 100 гр. сгущенного молока. В процессе взбивания добавляем постепенно 2 яичных желтка.
Для аромата можно добавить ванилин или столовую ложку предпочитаемого ликера.
4.
Сливочный крем со сгущенкой.
200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с банкой сгущенного молока до пышности полученного крема. Охлаждаем в холодильнике.
5.
Крем с манной кашей.
Пол стакана молока вскипятить с чайной ложкой ванильного сахара, всыпать столовую ложку манной крупы и варить на слабом огне до готовности манки. 1 яичный желток растираем до бела со столовой ложкой сахара, постепенно соединяем с манной кашей, при этом непрерывно взбивая венчиком до пышности крема.
[604x359]