Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня вот вот уже пойдёт массовый сбор клубники, так что этот рецептик, обязательно, испробую. Такую заготовку варенья из клубники с белым шоколадом нельзя пройти мимо - присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 500 г
Шоколад белый 100 г
Смесь желирующая (Конфитюр или Желфикс) 1 пакетик
или
Агар-агар 1ч.л. с горкой
Кислота лимонная на кончике ножа
Приготовление с xaa.su/283c
Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды нарезать на половинки.
Шоколад поломать на кусочки. / лучше брать не пористый шоколад, он труднее плавится/
Засыпать сахаром, желирующей смесью (агаром), перемешать и оставить до выделения сока и полного растворения сахара (1-2 часа). Периодически помешивать.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену около 20 минут.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Снять с плиты, добавить шоколад, аккуратно перемешать, разложить а стерилизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.