• Авторизация


Пирог со скумбрией 18-12-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусный пирог со скумбрией!

Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога со скумбрией. Тесто просто шикарное, не толстое, рассыпчатое, очень вкусная начинка из свежей скумбрии, а не из консервов. Приготовление совсем нетрудоемкое, не смотря на то, что тесто с дрожжами и много времени у вас не займет. А во время выпечки такой чудесный запах от пирога, ммм...


[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 3 и 1/4 стак.
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Соль - щепотка
  • Скумбрия - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
 

Необыкновенно вкусный пирог со скумбрией!

 

Для начала в стакан наливаем теплое молоко, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 15.

[показать]

Пока дрожжи настаиваются, приготовим начинку для пирога. У скумбрии снимаем кожу, кстати, она очень легко и быстро снимается, как чулок. Убираем кости

. [показать]

Нарезаем скумбрию мелкими кусочками и выкладываем в чашку, туда же добавляем нарезанный репчатый лук, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Начинка готова.

[показать]

Теперь приступаем к тесту. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль и сахар.

[показать]

Добавляем в муку мягкое сливочное масло.

[показать]

Перетираем в крошку муку с маслом.

[показать]

Молоко с дрожжами выливаем в муку.

[показать]

Замешиваем тесто. Делим на две неравные части.

[показать]

Стелим на противень пергаментную бумагу. Раскатываем и переносим на противень большую часть теста, делая бортики.

[показать]

Перекладываем на тесто нашу рыбную начинку.

[показать]

Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху, бортики прижимаем к пирогу.

[показать]

Смазываем пирог со скумбрией желтком, смешанным с водой и накалываем вилкой.

[показать]

Пирог печем при температуре 190 градусов до красивого цвета корочки.

[показать]

Пирог со скумбрией готов! Он особенно вкусен, когда еще горячий, остывший уже немного не то. Всем приятного аппетита!

[показать]

Ваша Юлия!

Источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со скумбрией | Елена_Гайнетдинова - Дневник Елена_Гайнетдинова | Лента друзей Елена_Гайнетдинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»