• Авторизация


Palets breton 31-12-2016 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Palets breton

[525x700]

Palets Bretons - это традиционное печенье в Бретани, северо-западного региона Франции. Они солоноватые  [показать] 
Раньше мне доводилось там бывать часто и именно там я полюбила французскую кухню. 
Пару недель назад я вспомнила об этом печенье и обыскала весь интернет в поисках рецепта. И нашла  [показать] Рецепт выложила француженка, живущая в Германии, за что ей большое спасибо  [показать] Моей семье они пришлись по вкусу  [показать] 
Теперь этим рецептом я хочу поделиться с Вами, и я надеюсь, что Вам понравится  [показать] 

Итак, нам надо: 
2 желтка 
75 гр сахара 
75 гр мягкого масла 
100 гр муки 
1 ч.л. пекарского порошка 
0,5 ч.л. „fleur de sel“ морской соли
[показать] 
Можно сразу взять солёное масло, тогда соль не надо добавлять. Я покупаю солёное бретонское масло le Beurre Moule 
[показать] 
Печенье печётся сразу в таких круглых формочках 
 
у меня нет десяти одинаковых формочек, по-этому я пеку их в форме для капкейков  [показать] 

Приготовление: 
1. Желтки взбить с сахаром, масса должна получится светло-жёлтой: 
[показать] 
2. Добавить мягкое масло... 
[показать] 
3. ложечку пекарского порошка... 
[показать] 
4. соль... (если масло у вас солёное, то соль не добавлять) 
5. просеянную муку: 
[показать] 
По рецепту тесто надо раскатать, вырезать формочками шайбочки. Честно сказать я замучалась вырезать, т.к. тесто очень мягкое и не поддаётся  [показать] По-этому я отщипывала немножко теста, где-то с грецкий орех, делала шарик из него: 
[показать] 
приплюснула в шайбочку и укладываем в смазанную маслом форму: 
[показать] 
Выходит где-то 10-12 штук. У меня в этот раз 11 получилось. 
[показать] 
Форму отправляем в холодильник на час, чтобы тесто схватилось. После этого выпекаем в духовке 15 минут при 160°С. Как выпекутся оставляем печенье в форме пару минут и потом вынимаем. 
Можно лакомиться тёплым печеньем с молоком, а можно и остывшим.  [показать] 
В Бретани мы ели их со свежей клубникой 
Вот такой маленький презентик я сделала подружке: 
[показать] 

28.03.16 
Подарок для родных: 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Palets breton | veronica_bunu - Дневник veronica_bunu | Лента друзей veronica_bunu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»