• Авторизация


Без заголовка 20-02-2016 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Каких витаминов у Вас не хватает?

[показать]

[показать]

Человек часто испытывает нехватку витаминов. Это проявляется в его самочувствии, состоянии кожных покровов, ногтей и волос. Особенно страдают от нехватки витаминов женщины, для которых изменение внешнего вида смерти подобно. Как же распознать недостаток витаминов и узнать, чего именно Вам не хватает? Будьте внимательны к себе и Вы всё узнаете сами:

Признак Какого витамина не хватает Причина
Кожа стала очень сухой, шелушится, появляются воспаления,  иногда вам нестерпимо хочется дыни,  заметно снизился аппетит, зрение ухудшается
 А
Недостаток в рационе жиров. Вся проблема в том, что витамин А плохо усваивается без их помощи.
Витамин А защищает кожу от негативных факторов внешней среды.
Источники витамина А – морковь, абрикосы, лук, свекла, сливочное масло, яичный желток, рыбий жир, печень.
 
Вы постоянно подхватываете насморк, страдаете от бессонницы,  волосы потеряли блеск и выпадают,  у вас болит голова при изменении погоды
В
Недостаток клетчатки, и как следствие – сбои в работе кишечника. Витамин В усваивается именно там, поэтому любые проблемы в этой области приводят к дефициту этого витамина в организме.
 
 
Частые дерматиты, трещины на губах, заеды,  В2 (рибофлавин) Источник рибофлавина – пивные и пекарские дрожжи, миндаль, говядина и свинина, яйца, рыба, творог, какао.
Кожа бледная, шелушится, долго не заживают раны, выпадают волосы… В7 (биотин) Этот витамин стимулирует регенерацию клеток. Источники биотина – печень, ржаной хлеб, рисовые отруби, бобы, грецкие орехи, яичный желток.
Волосы стали ломкими, тусклыми, безжизненными, сильно выпадают… В9 (фолиевая кислота) Источники фолиевой кислоты – зеленые листовые овощи, бобы, дрожжи, мука грубого помола, печень. Однако во время приготовления пищи большая часть фолиевой кислоты разрушается, поэтому ее рекомендуют принимать в виде таблеток (от 2 до 5 мг в сутки в течение 20–30 дней во время еды).
Вам сложно сосредоточиться,  даже небольшие ранки заживают с трудом,  иногда кровоточат десны,  вы поправились, хотя едите как обычно.
 
С
Вредные привычки и недостаток сна. Никотин разрушает витамин С, алкоголь также не менее губителен для него.
 
 
Вас все раздражает,  ощущаете мышечную слабость,  ухудшается состояние зубной эмали,  ногда болят суставы.
 
D
Короткий световой день, недостаток ультрафиолета, активизирующего выработку этого витамина. Когда в организме не хватает витамина D, то кальций усваивается плохо. В результате страдают зубы и кости.
Волосы потеряли свой привычный блеск, а кожа грубеет и пересыхает…  Е (токоферол) Этот витамин приостанавливает процесс перекисного окисления, замедляя старение, а также стабилизирует внутриклеточные процессы. Источники витамина Е – рыба и морепродукты, орехи, молоко, растительное масло, семечки, пророщенные злаки.
У вас от малейшего удара появляются синяки, на лице проступает сосудистая сеточка, значит, организму не хватает рутина. P (рутин) Вместе с витамином С рутин помогает укрепить стенки кровеносных сосудов. Источники рутина – черно­плодная рябина, зеленый чай, цитрусовые (особенно белые волокна между дольками), вино­град, слива, вишня, шиповник, малина, сладкий перец, чеснок, томаты, щавель, гречка.
Бледная и сухая кожа и синюшный оттенок губ  РР (ниацин) Этот витамин участвует в синтезе ферментов, отвечающих за клеточное дыхание. Источники витамина РР – проростки пшеницы, рыба, курица, молоко, яйца, сыр, арахис.
Медленный рост волос и ногтей, мелкочешуйчатая сыпь и пигментации на коже. Марганец Источники марганца – печень, мясо, птица, рыба, молочные продукты, крупы, шпинат, морковь, петрушка, листья свеклы, бобовые, чай, орехи, ананас, шиповник, черная смородина, малина.
На лице «пышным цветом расцвели» прыщи… Селен,Цинк
Эти минералы защищают мембраны клеток от повреждения свободными радикалами.
Источники селена – морепродукты, яйца, субпродукты, кукуруза, зерна пшеницы, помидоры, чеснок, грибы, хлеб из муки грубого помола.
Источники цинка – гречневая, овсяная, ячневая крупы, бобовые, мясо, птица.
Кожа стала сухой и теряет упругость, волосы истончаются и секутся, а ногти слоятся. Кальций Источники кальция – сыр, творог и другие молочные продукты, кунжут, миндаль, лещина, рыба с мягкими костями, а усваиваться ему помогают ненасыщенные жиры и витамины D3, К и С.

[700x547]

[700x467]

[700x328]

Серия сообщений "Каждый день с пользой!":
[показать]
Часть 1 - Каждый день с пользой! Учимся улучшать своё здоровье.
Часть 2 - Каждый день с пользой! Точечный массаж для улучшения зрения
...
Часть 10 - Шесть шагов к правильной осанке. Комплекс упражнений для мышц спины
Часть 11 - Польза перловой крупы
Часть 12 - Каких витаминов у Вас не хватает?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | veronica_bunu - Дневник veronica_bunu | Лента друзей veronica_bunu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»