• Авторизация


Без заголовка 05-02-2016 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пирог с орехами по-румынски

 

[показать]

Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

200г орехов, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 100г сливочного масла, ~350г джема или варенья

ВЕРХНЯЯ ПОСЫПКА

20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)

Начинка

Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.

 

[показать]

Смешать сахарную пудру и молотые орехи.

[показать]

Если джем загустел, то его немного подогреть.

Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.

[показать]

Сборка пирога

Тесто разделить на 4 части - 3 куска по 110~115 граммов и один - 150~170 граммов.
Скатать из кусков шарики.

[показать]

Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.

[показать]

Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.

Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.

[показать]

Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.

На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.

[показать]

Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.

[показать]

Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.

[показать]

Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.

Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взбитым яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.

[показать]

Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности - 15~20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.

[показать]

-MALEFISENTA-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | veronica_bunu - Дневник veronica_bunu | Лента друзей veronica_bunu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»