• Авторизация


Без заголовка 17-01-2016 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Варёная буженина, или что съесть, чтобы похудеть

Варёная буженина, или что съесть, чтобы похудеть

Эта буженина - новый виток эволюции. Минимум жира и канцерогенов, максимум вкуса и наслаждения. Она подходит для "торопливого" бутерброд. Варёная буженина не требует особенной суеты, хорошо лежит в холодильнике и прекрасно скрашивает будни.
Ингредиенты:
- свиной окорок с кожей - 1 шт.
Для маринада:
- кориандр - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- горчица - 2 ч.л. 
- укроп или семена фенхеля - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Для шпиговки:
- чеснок - 1 головка
Для рассола:
-
соль – много соли. Очень много соли. Больше соли, чем вы отмерили, раза в два 
- морковь - 2 шт. (порезать)
- сельдерей, стебли - 2 шт. (порезать пополам)
- лук репчатый - 2 шт. (порезать)

Приготовление:

Взять свиную ногу. Вымыть, вытереть. Почистить чеснок и начать её шпиговать.

Теперь начать мариновать.

Специи размалывать в ступке.

Можно, конечно, и не размалывать, а взять молотые специи.

Покрыть окорок специями.

Добавить горчицу. Втереть специи в окорок.

Нога готова.

Ногу завернуть в плёнку и оставить на ночь.

Утром положить ногу в кастрюлю.

Залить полностью водой.

Довести до кипения. Добавить 2 стебля сельдерея и 2 морковки и 2 очищенные и порезанные луковицы.

Варить 2,5 часа под крышкой. В середине варки перевернуть, чтобы не было заветренных частей, торчащих над водой.

Достать. Отвар слить. Нарезать, подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | veronica_bunu - Дневник veronica_bunu | Лента друзей veronica_bunu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»