Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеВарёная буженина, или что съесть, чтобы похудеть
Варёная буженина, или что съесть, чтобы похудеть
Эта буженина - новый виток эволюции. Минимум жира и канцерогенов, максимум вкуса и наслаждения. Она подходит для "торопливого" бутерброд. Варёная буженина не требует особенной суеты, хорошо лежит в холодильнике и прекрасно скрашивает будни.
Ингредиенты:
- свиной окорок с кожей - 1 шт.
Для маринада:
- кориандр - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- горчица - 2 ч.л.
- укроп или семена фенхеля - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Для шпиговки:
- чеснок - 1 головка
Для рассола:
- соль – много соли. Очень много соли. Больше соли, чем вы отмерили, раза в два
- морковь - 2 шт. (порезать)
- сельдерей, стебли - 2 шт. (порезать пополам)
- лук репчатый - 2 шт. (порезать)
Приготовление:
Взять свиную ногу. Вымыть, вытереть. Почистить чеснок и начать её шпиговать.
Теперь начать мариновать.
Специи размалывать в ступке.
Можно, конечно, и не размалывать, а взять молотые специи.
Покрыть окорок специями.
Добавить горчицу. Втереть специи в окорок.
Нога готова.
Ногу завернуть в плёнку и оставить на ночь.
Утром положить ногу в кастрюлю.
Залить полностью водой.
Довести до кипения. Добавить 2 стебля сельдерея и 2 морковки и 2 очищенные и порезанные луковицы.
Варить 2,5 часа под крышкой. В середине варки перевернуть, чтобы не было заветренных частей, торчащих над водой.
Достать. Отвар слить. Нарезать, подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку